1名様からのプライベートレッスン

カフェシェソア(香茶講座)
12か月の月ごとをテーマにした香茶と香草菓子のレッスン。ハーブ、薬草のある暮らし方をお伝えしています。香草菓子はマーケットでも入手しやすいハーブたちを使った美味しいお菓子たち。
月がわりの香茶+香茶のブレンド1種+香草菓子+レシピ
1名様1day¥6,000

スパイス&ハーブテーブル
週末のご褒美テーブル。地のお野菜やハーブたちによる週末のご褒美テーブル。いつもの食卓を少しだけ華やかに。スパイスや身近なハーブたちをつかった週末テーブルをご紹介しています。
前菜+主菜+副菜またはおやつ+季節の香茶
1名様1day¥6,000

結井言の菜穀ごはん
地場の野菜や旬の食材、自然素材を使ったやさしい家庭料理講座。心と躰を温める北の食材や滋味あふれるもの、心と躰にやさしい素材なども大切に、時にはフードマイルなども気づかって。
前菜+主菜+副菜(またはおやつ)+汁物+香茶または和茶
1名様1day¥6,500


これまでの香草菓子たち:
①ラズベリーの苺大福 ②桜のデュシェス ③ローズケイク(ローズ型)④ローズケイク(マドレーヌ型)⑤桜と抹茶とローズマリーのブルードネージュ ⑥カモミールミルクのガレットブルトンヌ ⑦アニスとショコラのケイク ⑧ブラックチェリーとフランボワーズのファーブルトン
⑨ダブルチョコチップとラベンダーのサブレ ⑩キャロブとフランボワーズとラベンダーのサブレ ⑪フランボワーズのシュー・ア・ラ・クレーム ⑫フランボワーズのヨーグルトムース ジュレ添え ⑬水無月(小豆/抹茶風味)⑭柑橘とローズマリーのお饅頭 ⑮バジルとドライトマトのシフォン ⑯カレンデュラとオレンジのナッツケーキ ⑰イチジクとアニスのクリームチーズムース ⑱葡萄とカシスのジュレ ⑲葡萄とアニスのクラフティ― ⑳ローズとラズベリーのサブレ ㉑ピスタチオとナッツのプチガトーウィークエンド ㉒お花のアイシングクッキー ㉓洋梨とアニスのタルト ㉔ナッツのケイク・オ・フリュイ ㉕林檎とシナモンのショーソンパイ ㉖マロンとアニスのロトンヌ ㉗ノエルのサブレ ㉘ノエルのためのプチケーク ㉙ブッシュドノエル
㉚柚子のガレットデロア ㉛抹茶とローズマリーのサブレ ㉜ラベンダーのチョコトリフ ㉝ナッツとローズマリーとオレンジピールのショコラ ㉞桜のチーズムース ㉟桜とアニスのサブレ
㊱マロウと苺のヨーグルトケイク ㊲ショコラとフランボワーズの大福 ㊳苺とアニスのロールケーキ ㊴桜のラングドシャ ㊵フランボワーズのシュー・ア・ラ・クレーム ㊶レモンバーベナミルクとミントのジュレ ㊷レモングラスとグレープフルーツのジュレ ㊸フルーツとアニスのデコレーションケーキ ㊹カミツレミルクのブラマンジェ etc.

yuicoto*Since 2016 | 小さな料理アトリエ・結井言
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう