1名様からのプライベートレッスン

香茶講座
12か月の月ごとをテーマにした香茶講座と香草菓子のレッスン。ハーブ、薬草のある暮らし方をお伝えしています。香草菓子はマーケットでも入手しやすいハーブたちを使った美味しいお菓子たち。
月がわりの香茶+香茶のブレンド1種+香草菓子+レシピ
1名様1day¥5,000
2名様以上/おひとり1day¥4,000

スパイス&ハーブテーブル
週末のご褒美テーブル。地のお野菜やハーブたちによる週末のご褒美テーブル。いつもの食卓を少しだけ華やかに。
スパイスや身近なハーブたちをつかった週末テーブルをご紹介しています。
前菜+主菜+副菜またはおやつ+季節の香茶
1名様1day¥6,000
2名様以上/おひとり1day¥5,000

結井言の菜穀ごはん
大和野菜、自家菜園のお野菜たちや旬野菜などの食材を使ったやさしい家庭料理講座。滋養あるもの、地のものを大切にしています。
前菜+主菜+副菜(またはおやつ)+汁物+香茶または和茶
1名様1day¥6,000
2名様以上/おひとり1day¥5,000


これまでの香草菓子たち:
①ラズベリーの苺大福 ②桜のデュシェス ③ローズケイク(ローズ型)④ローズケイク(マドレーヌ型)⑤桜と抹茶とローズマリーのブルードネージュ ⑥カモミールミルクのガレットブルトンヌ ⑦アニスとショコラのケイク ⑧ブラックチェリーとフランボワーズのファーブルトン
⑨ダブルチョコチップとラベンダーのサブレ ⑩キャロブとフランボワーズとラベンダーのサブレ ⑪フランボワーズのシュー・ア・ラ・クレーム ⑫フランボワーズのヨーグルトムース ジュレ添え ⑬水無月(小豆/抹茶風味)⑭柑橘とローズマリーのお饅頭 ⑮バジルとドライトマトのシフォン ⑯カレンデュラとオレンジのナッツケーキ ⑰イチジクとアニスのクリームチーズムース ⑱葡萄とカシスのジュレ ⑲葡萄とアニスのクラフティ― ⑳ローズとラズベリーのサブレ ㉑ピスタチオとナッツのプチガトーウィークエンド ㉒お花のアイシングクッキー ㉓洋梨とアニスのタルト ㉔ナッツのケイク・オ・フリュイ ㉕林檎とシナモンのショーソンパイ ㉖マロンとアニスのロトンヌ ㉗ノエルのサブレ ㉘ノエルのためのプチケーク ㉙ブッシュドノエル
㉚柚子のガレットデロア ㉛抹茶とローズマリーのサブレ ㉜ラベンダーのチョコトリフ ㉝ナッツとローズマリーとオレンジピールのショコラ ㉞桜のチーズムース ㉟桜とアニスのサブレ
㊱マロウと苺のヨーグルトケイク ㊲ショコラとフランボワーズの大福 ㊳苺とアニスのロールケーキ ㊴桜のラングドシャ ㊵フランボワーズのシュー・ア・ラ・クレーム ㊶レモンバーベナミルクとミントのジュレ ㊷レモングラスとグレープフルーツのジュレ ㊸フルーツとアニスのデコレーションケーキ ㊹カモミールミルクのブラマンジェ etc.


yuicoto*Since 2016 | 小さな料理アトリエ・結井言
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう!